Блины
На некоторых водоемах ловят леща, язя, плотву и других карповых
рыб на так называемые "блины" - круглые плоские кусочки настоящих
блинов. Их делают заранее, выдавливая из большого блина какой-нибудь
трубочкой диаметром сантиметр-полтора, например с помощью металлической
части от старой перьевой ручки.
Блины можно готовить и другим способом. Берут полстакана
сваренного гороха и тщательно измельчают его, чтобы получилось нечто
вроде каши. Массу перемешивают с четвертью стакана сваренных овсяных
хлопьев и, добавляя муку, замешивают тесто.
Теперь из теста делают блин и поджаривают его 2-3 минуты на
подсолнечном масле. Блин разминают в руках и опять поджаривают" И так до
трех раз. Тесто хорошо прожаривается, прочно держится на крючке.
Сдабривать пахучими веществами нет надобности: подсолнечное масло само
придает ему привлекательный для рыбы аромат.
|