Пятница, 16.11.2018, 05:57Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос

Какую рыбу любите ловить?
Всего ответов: 77

Прогноз клева

Прогноз клева Талдом прогноз клёва рыбы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Экстремальный портал VVV.RU
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Сентябрь
11:10
Сентябрь

СЕНТЯБРЬ

Крепчают утренники, чаще оседает иней, продолжается снижение температуры воды. Желтеет лист, начинается листопад. Местами падающие листья плотным слоем покрывают поверхность воды. В хорошую погоду под ними любят стоять окуни, плотва, подлещики, подъязки (под слоем опавших ольховых листьев рыба не собирается). Ее успешно ловят поплавочной удочкой на червя, мормышку или небольшую блесну. Водные растения приобретают бурый цвет, частично свертываются и опускаются на дно. Подводные заросли редеют. Населяющие их моллюски, рачки, черви зарываются в ил. Рыба уходит в более глубокие места. Вода становится еще прозрачнее.

Постепенно ухудшается клев леща и карпа, к концу месяца он прекращается совсем. Мелкий лещ и карась продолжают брать в теплую погоду на мотыля и червя до первой декады следующего месяца.

В озерах и прудах хорошо ловится плотва на мотыля, окунь и мелкая щука на малька; в реках, на средних глубинах, преимущественно у кустов, на уклейку — жерех. Продолжается охота донными удочками на голавля и язя на лягушек (в первую половину ночи и ранние утренние часы). Голавль также охотно берет на пескаря и куриные кишки. На перекатах во второй половине месяца начинает попадаться налим. В проводку на мотыля и опарыша успешно удят плотву, подлещика, подуста, голавля, подъязка и главным образом ельца. Во второй декаде наблюдается осенний жор щуки на глубоких местах. Ловят ее спиннингом, кружками, дорожкой и поплавочными удочками. Поклевки судака редки. Лучшие результаты дает отвесное блеснение на зимние блесны в глубоких закоряженных ямах.

Наиболее благоприятны для рыбалки тихие, пасмурные дни. Мелкий, моросящий дождь на клев щуки не влияет. Ужение налима результативнее в темные, ненастные ночи. В сентябре особенно интересно ловить рыбу спиннингом, кружками и поплавочными удочками на малька. При благоприятной погоде на озерах продолжается ужение на кузнечика. В небольших речках интересна ловля на мормышку около берегов. На перекатах в ночные часы бывают поклевки голавля на пескаря (донные удочки).

Просмотров: 541 | Добавил: Rusakoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создатель Русаков Андрей | Сделать бесплатный сайт с uCoz